Sauce d'huîtres parfumé Panda LKK 907g
Sauce Mayonnaise Nawhal's Squiz 325g
Spaghettoni Al Bronzo Barilla 400g
Safran Le Sans Rival Pistils 5 Doses (0,5g)
Sauce Sichuan pour Poisson aux Légumes Piment QingLong Lane sachet marron 210g
Sauce Ketchup Nawhal's squeez 390g
Suziwan Sauce Pad Thai (Sauce Epicée Thaï) 125cl
Super Glue Original Loctite 3g
Sauce Salsa DIP Mild Mexicana Taco Poco Loco (sauce doritos) 315g 200ml
Sauce Canard de Pékin LKK 383g
Sauce Poisson Squid Brand 300ml
Sauce Ponzu Yuzu Maruhara Japon flacon 80ml
Sauce Mirin Hon pet 200ml
*Vente d'alcool interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
Sarriette Coupée sachet 50g
Sandwich Club Rosette SODEBO 125g
Sauce Soja Claire PRB 1,8l
Sirop Gingembre Prestige Artisanal Monplaisir 35% 25cl
Gingembres Rendent Beau,
Pousse Soja et Gombo ?
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Découvrez son mélange de parfums délicats et sa saveur puissante.
Français | Latin | English |
Gingembre |
Rhizoma Zingiberis Recens |
Fresh Ginger |
中文名称 | Définition |
生姜 |
姜科植物姜 Zingiber officinale Rosc. 的新鲜根茎。 |
Gingembre est le rhizome de la plante du gingembre, Zingiber officinale, orginaire d'Asie,
du genre des Zingiber et de la famille des Zingiberaceae.
La racine de gingembre est utilisée en Chine et en Asie pour la Cuisine et pour la Médecine Traditionnelle.
Récemment, elle est préssée pour son jus présenté en forme de sirop comme boisson.
Chaude, la capsaïcine du gingembre peut stimuler la muqueuse gastro-intestinale et la circulation du sang des voies gastro-intestinales,
de renforcer la capacité de digestion.
Il est efficace contre les effects négatifs des aliments froids excessifs: les ballonnements, douleurs abdominales,
diarrhée, vomissements. Après avoir mangé le gingembre, on aura la sensation de la chaleur du corps,
car il peut faire dilater les vaisseaux sanguins, accélérer la circulation sanguine
et ouvrir les pores pilleux du corps, évacuant la chaleur excessive en même temps que les bactéries corporelles.
Lorsque l'on a mangé les aliments froids, ou bien avoir été arrosé par une forte pluie, ou encore avoir resté trop longtemps
dans un environnement climatisé, le gingembre efface les inconforts du corps à cause des muscles refroidis.
- Son goût piquant, poivré et citronné permet de multiples utilisations dans les boissons chaudes et froides: kir,
punch, diabolo, thé, infusion, vin chaud.
- En cuisine il rehausse une sauce, un plat, un dessert.
- En dégustant le sirop Monplaisir à la petite cuillère ou dilué
vous ne passez pas à côté des bienfaits étonnants du gingembre.
- Il est apprécié dès l'antiquité pour son arôme et pour ses propriétés médicinales.
- Les Grecs l'utilisaient comme remède plutôt qu'en cuisine.
- Enfin des études montrent ses aspects quelques peu paradoxaux :
de saveur plutôt feu, le gingembre est anti-inflammatoire et c'est un antioxydant,
antiseptique, fébrifuge, dépuratif.
- Il agit contre le mal des transports, les nausées des femmes enceintes, protège des risques cardio-vasculaires,
facilite la digestion, éclaircit la vue, éveille l'intellect, revitaliser les muscles.
C'est un excellent stimulant général.
- A déguster tel quel sur un glaçon c'est bon pour la digestion; comme un sirop, 2cl dans un verre d'eau c'est bon
pour le tempo; à l'apéro 1cl dans un verre de vin blanc c'est étonnant.
- Comme le miel on peut l'utiliser dans toutes les boissons chaudes ou froides.
- Quand on apprécie son parfum acidulé-poivré on peut réinventer la cuisine de l'entrée au dessert.
- Bonne dégustation.
Voir aussi Gingembre