120 recettes de cuisine vietnamienne, proposées par le restaurant Paris-Hanoi. Nems, phos, bo bun, nouilles sautées, canard laqué, poulet au curry, flan coco : de l'entrée au dessert, toutes les recettes traditionnelles du Viet-Nam. Des pas à pas pour les montages un peu spéciaux (ex : garnir les nems ou fourrer les rouleaux de printemps). Un reportage au cœur des restaurants, authentique et gourmand.
Livre Petit dictionnaire des ingrédients asiatiques
200 ingrédients et 30 recettes incontournables de la cuisine asiatique, pour apprendre à connaître, choisir et cuisiner les ingrédients asiatiques.
- Plus de 200 ingrédients illustrés et décryptés : nouilles et riz, sauces et condiments, légumes, algues, fruits, farines, épices, thés…
- 30 recettes asiatiques traditionnelles (bo bun, soupe miso, tempura de légumes, curry vert de poulet…) pour cuisiner ces ingrédients.
Pas besoin d’être un cordon bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner, pour soi, sa famille ou ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent un peu et de combiner des
Connaître et utiliser les différentes variétés de riz : riz long grain, riz sauvage, riz noir, riz complet, riz à risotto… maîtriser 4 techniques de cuisson du riz : créole, pilaf, à la vapeur ou risotto. 7 chapitres pour préparer toutes sortes de plats à
30 recettes fraîches et légères de rouleaux de printemps, pour apéro ou entrée chic. La recette traditionnelle vietnamienne : vermicelles et pousses de soja + viande de porc + crevettes + laitue + menthe, enroulés dans une feuille de riz. Les déclinaisons, asiatiques ou autres : rouleaux au crabe, rouleaux au deux saumons, mini rouleaux au canrd fumé. Quelques recettes sucrées : rouleaux de fruits exotiques, rouleaux à la banane. Des conseils détaillés sur les techniques de pliage et un focus sur les ingrédients. Les meilleures sauces vietnamiennes, chinoises, japonaises, françaises.